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サラダ昆布とカムカムジュースと醤油味のペルー風
からめる・混ぜる

サラダ昆布とカムカムジュースと醤油味のペルー風

サラダ昆布とカムカムジュースと醤油味のペルー風

三國清三シェフ、オリジナルのレシピ。ホタテ、サンマの旨みたっぷりのソースが美味しい昆布サラダ。ビタミンCが豊富に含まれるアマゾンの果樹「カムカム」のジュースとサンマの肝がアクセント。メインディシュにもなるよ!


材料 4人分材料 4人分
サラダ昆布160g
エビ(塩茹で)12尾
ホタテ貝柱4個
さんま(3枚におろしたもの)30g
さんまの肝1尾分
もやし(塩茹で)40g
大根(塩茹で)120g
アスパラ(塩茹で)80g
ふき(塩茹で)80g
椎茸4個
サラダ菜140g
玉ねぎ大さじ1
生姜小さじ1
にんにく小さじ1
バター40g
醤油10cc
えごまオイル20cc
カムカムジュース10cc
パセリ、塩少々

作り方作り方

  1. フライパンにバターを入れ、ホタテ、さんまを炒める。

  2. (1)のフライパンの中に玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れ炒める。

  3. (2)を火から外し醤油、えごまオイル、カムカムジュースを入れ混ぜ合わせる。 ※カムカムジュースは、アセロラ、ハスカップでも代用できます。

  4. ボールにサラダ昆布、エビ、もやし、大根、アスパラ、ふき、椎茸を入れる。 ※全て事前に下茹でしたもの

  5. (4)の中に(3)と、さんまの肝を入れ混ぜ合わせる。 ※さんまの肝はオリーブオイルを敷いた鍋で炒め、裏ごししたものを使います。 ※サンマの肝の替わりにアンチョビペーストでも代用できます。

  6. サラダ菜が盛ってある皿に(5)をのせ塩、パセリを散らして完成!

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