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ほたてでヘルシーチンジャオ
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ほたてでヘルシーチンジャオ

ほたてでヘルシーチンジャオ

チンジャオロースのお肉をほたてにかえて、とってもヘルシー!ショウガの香りがたったら、材料を一気に入れるのがコツ!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて(縦に4等分に切る)8個
ピーマン(5mm幅の千切り)3個
たけのこ(5mm幅の千切り)小1個
アスパラガス(斜め切り)5本
ショウガ(ごく細い千切り)20g
サラダ油大さじ2

材料A

オイスターソース大さじ2
スープの素(顆粒・水を大さじ3加えておく)小さじ2
コショウ少々

作り方作り方

  1. フライパンを火にかけ、サラダ油とショウガを入れ、香りが出るまで熱します。

  2. ショウガの香りがたったら、ボイルほたて、ピーマン、たけのこ、アスパラガスを入れて炒めます。

  3. (2)に(A)を入れて味を調え、盛り付けます。

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