おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭とキノコのっけ焼き
秋鮭とキノコのっけ焼き
焼く

秋鮭とキノコのっけ焼き

秋鮭とキノコのっけ焼き

きのこがたっぷり入って、とってもヘルシー。味ぽんと青じそでさっぱりといただける。


材料 4人分材料 4人分
秋鮭(切り身)4切れ
エリンギ(薄切り)1パック
しめじ(ほぐす)1パック
しいたけ(薄切り)4個
えのきだけ(ほぐす)1パック
にんにく(みじん切り)1片
青じそ10枚(千切り)
バター20g
サラダ油・塩・こしょう・ミツカン味ぽん各適宣

作り方作り方

  1. フライパンにサラダ油とバター10gを入れて熱し、塩・こしょうをした秋鮭を中火でこんがり焼いて取り出す。

  2. フライパンに残った余分な油をふきとり、バター10gを加え、にんにく、きのこを加えて強火でさっと炒め、塩・こしょうで軽く味をととのえる。

  3. 皿に秋鮭をのせ、きのこを上からかけて青じそを盛り、「ミツカン味ぽん」をかける。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

秋鮭と玉ねぎのオーロラサラダ

甘みの強い北海道の玉ねぎと。

人気の「主菜」レシピ

秋鮭とかぼちゃのキッシュ

秋鮭とかぼちゃのキッシュ

季節の味わい、たっぷり詰め込んで。(直径20cmのタルト型1個分)

検索結果に戻る検索結果に戻る