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ほっき貝、タコ、野菜のベニエ
揚げる

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝には疲労回復に効果があるといわれるタウリンや、ミネラルがいっぱい含まれています。美味しさも栄養も満点です!


材料 4人分材料 4人分
ほっき貝4個
タコ8切れ
れんこん2枚
舞茸4房
菜の花4本
ベビーリーフ適量

材料A

強力粉75g
片栗粉75g
ビール250cc
卵黄1個分
ベーキングパウダー10g
パセリ(粗みじん切り)少々

材料B

マヨネーズ30g
ワサビ適量
牛乳少々

材料C

オリーブオイル30cc
しょう油10cc
レモン汁少々

作り方作り方

  1. ほっき貝は洗って縦半分に切る。タコは一口大のブツ切りにする。れんこん薄切りに、舞茸は一口大に、菜の花は食べやすい長さに切っておく。

  2. (A)を全て混ぜ合わせて、1時間ほど生地を休ませる。(B)、(C)もそれぞれ混ぜておく。

  3. (1)の材料を(A)にくぐらせ、180℃の油で揚げる。

  4. (3)を皿に盛り、(B)を上から絞ってベビーリーフをあしらい、周りに(C)をかける。

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