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塩秋鮭のかす鍋
煮る・煮込む

塩秋鮭のかす鍋

塩秋鮭のかす鍋

塩秋鮭は、身もアラも使って、うまみをたっぷり引きだします。煮込むほどに味が出るので、ゆっくりと時間をかけてね。


材料 4人分材料 4人分
さけ(塩秋鮭)のアラと身適宜
大根500g
玉ねぎ2個
にんじん1本
じゃがいも2個
酒かす120g

作り方作り方

  1. 鮭は食べやすく切って熱湯に通し、水にとって洗う。

  2. 鍋に(1)と水6カップを入れて煮たて、アクをとって1時間煮る。

  3. 野菜類は大きめに切る。

  4. (2)に大根、じゃがいもの順に加え、水をかぶるくらいまで足して、にんじん、玉ねぎを加え、柔らかく煮る。

  5. 酒かすはちぎって(4)の汁でのばしてから(4)に加え、酒大さじ3と塩適宜で味を調えて、ゆでた大根の葉を散らす。

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