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いくらときのこのマリネ
和える・漬ける

いくらときのこのマリネ

いくらときのこのマリネ

いくらをちらせば、パーティーなどにもぴったり!きのこやほたても、マリネにすることでぐっと味わいが増します。


材料 4人分材料 4人分
なめこ50g
白ワインビネガー1/3カップ
レモン1/6個分
しめじ、えのきだけ、生しいたけ、エリンギ各100g
マグロ100g
ほたて貝柱(生)3個
いくら大さじ3
しょうゆ大さじ1
ねりわさび小さじ1
レモン汁小さじ2

作り方作り方

  1. きのこは適当な大きさに切り、鍋に入れてワインビネガーを加え、5分くらい蒸し煮してから、しっかりと冷やして味をなじませる。

  2. レモンはいちょう切り、マグロ、ほたては1.5cmの角切りにし、わさびしょうゆにレモン汁を混ぜてあえておく。

  3. (1)、(2)を混ぜ合わせてさらに盛り、いくらをちらして出来上がり。ベビーリーフやサニーレタスなどを敷いたお皿に盛ると、ぐっとパーティらしい盛り付けに。

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