おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え
和える・漬ける

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
卵黄2個分
カップ1(200cc)
塩昆布大さじ1

作り方作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

大根とほたての流氷サラダ

大根とほたての流氷サラダ

頓別漁協 高松 美津枝さん、猿払村漁協 沖野 好子さん考案の「大根とほたての流氷...

人気の「副菜」レシピ

カキの生春巻きサラダ

カキの生春巻きサラダ

「2004年知内カキ料理コンテスト」でグランプリに輝いた、札幌市の高田さんの料理...

検索結果に戻る検索結果に戻る