おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え
和える・漬ける

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
卵黄2個分
カップ1(200cc)
塩昆布大さじ1

作り方作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての焼き鳥風

ほたての焼き鳥風

 

人気の「副菜」レシピ

ほたてのガーリックオイル漬け

ほたてのガーリックオイル漬け

 

検索結果に戻る検索結果に戻る