北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
卵黄
2個分
カップ1(200cc)
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ関連レシピ

副菜のレシピ

釧路市漁協、南さんおススメの料理。大葉の味が決め手!にんじんの赤と大葉の緑とで、...