おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 霜降りホタテの黄身和え
霜降りホタテの黄身和え
和える・漬ける

霜降りホタテの黄身和え

霜降りホタテの黄身和え

シンプルなのにおいしい。目からウロコの一品!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
卵黄2個分
カップ1(200cc)
塩昆布大さじ1

作り方作り方

  1. 小鍋に酒を入れて火にかけ、煮立ったらほたてを入れ、色が白っぽくなったらすぐに取り出し霜降りにする。

  2. ほたてが冷めたら、手で、5?6等分に割く。

  3. ボウルに卵黄と(2)を入れ、からめる。

  4. 器に盛り、塩昆布をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

ほたてぷりぷり照り焼きバーガー

おしゃれなハンバーガーはランチにおすすめ!家でつくるなら、こだわりの和風味!

人気の「副菜」レシピ

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのイタリア風カルパッチョ

タコのスライスは、わさび醤油以外にも、食べ方いろいろ。バルサミコ酢の爽やかな酸味...

検索結果に戻る検索結果に戻る