おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物
和える・漬ける

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。


材料 1人分材料 1人分
ほたてのヒモ4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテの甘酢あんかけ

ホタテの甘酢あんかけ

今回は「ホタテの甘酢あんかけ」をご紹介します。から揚げにしたホタテに、昆布と干し...

人気の「主菜」レシピ

ほたてのプロバンス風

ほたてのプロバンス風

にんにくとトマトがほたての風味をひきたてます。貝柱は、両面にサッと火を通すくらい...

検索結果に戻る検索結果に戻る