おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物
和える・漬ける

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。

南極料理人 西村さんが伝授
動画で見る「必見!ホタテのラクラク殻はずし術」はこちらをご覧ください


材料 1人分材料 1人分
ほたてのヒモ4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたてのチャウダー

ボイルほたてのチャウダー

子供に大人気の寒い冬にピッタリのメニュー。野菜がたっぷり入っているので、栄養満点...

人気の「主菜」レシピ

秋鮭の白子ザンギ

秋鮭の白子ザンギ

今月は、新星マリン漁協の三浦 寿子さん考案の「秋鮭の白子ザンギ」をご紹介します。...

検索結果に戻る検索結果に戻る