おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物
和える・漬ける

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。


材料 1人分材料 1人分
ほたてのヒモ4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

ロールキャベツの干貝柱あんかけ

茹でたキャベツの水気は、キッチンペーパーでしっかりふき取りましょう。白菜やレタス...

人気の「主菜」レシピ

ほたての中華風炒めもの

ほたての中華風炒めもの

ホタテは中華風の料理にもピッタリ!ボイルほたてを使っても美味しくなりますよ。

検索結果に戻る検索結果に戻る