おすすめレシピ365

ほたてのヒモの酢の物
和える・漬ける

ほたてのヒモの酢の物

ほたてのヒモの酢の物

南極料理人・西村さんのレシピ。お酒のお供にぴったりの簡単料理!新鮮な生のヒモならではの一品です。

南極料理人 西村さんが伝授
動画で見る「必見!ホタテのラクラク殻はずし術」はこちらをご覧ください


材料 1人分材料 1人分
ほたてのヒモ4本
小さじ1/2

材料A

小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方作り方

  1. ほたてのヒモは塩をまぶしてもみ、ぬめりを取る。水洗いして水気を拭き取り、食べやすく切る。

  2. Aの調味料で和える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたての三色天ぷら

ほたての三色天ぷら

青のり、黒ごま、紅しょうが入りの衣で、味も最高、見ためにも美味しい天ぷら!この変...

人気の「主菜」レシピ

“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き

“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き

秋鮭と言えばやっぱりちゃんちゃん焼き!鮭とみその旨みで野菜がたっぷり食べられる定...

検索結果に戻る検索結果に戻る