おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん
ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん
揚げる

ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん

ほたてのかき揚げぶっかけおろしうどん

ほたてのプリプリ感と野菜のシャキシャキ感のコラボ。野菜のかき揚げがリッチに変身!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて8個
玉ねぎ1/2個
人参40g
しいたけ2個
みつば適量
サラダ油適量
1個
冷水150cc 
小麦粉1カップ
茹でうどん4玉
大根おろし適量
ショウガ適量
だし醤油適量

作り方作り方

  1. 玉ねぎ、人参、しいたけは1cm角、みつばは適宜に切る。

  2. ボウルに卵、水、小麦粉を入れて混ぜて衣を作る。①とほたてを合わせて衣にからめ、丸く形をととのえておく。

  3. フライパンに多めの油を入れ、約180℃になったら②を入れ、かき揚げを作る。

  4. 丼に、釜揚げにしたうどんを入れて③をのせ、大根おろし、ショウガをお好みで加え、だし醤油をかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのパエリア

ほたてのパエリア

お米が水分をしっかりと吸うまで、じっくり炒めると、味がしみ込んで美味しくなるよ。...

人気の「麺・パスタ」レシピ

じゃがタコピザ

じゃがタコピザ

硬くならないように茹でたタコの足を薄く切り、じゃがいもをすりおろした生地を焼きピ...

検索結果に戻る検索結果に戻る