おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > すけそう鱈のホイル焼き
すけそう鱈のホイル焼き
焼く

すけそう鱈のホイル焼き

すけそう鱈のホイル焼き

きのこの美味しさとあっさりしたタラが絶妙。白ワインをふって、洋風に!


材料 4人分材料 4人分
すけそう4切れ
玉ネギ1/2個
えのきだけ1/2パック
レモン(スライス)4枚
エリンギ1本
しめじ1/2パック
白ワイン大さじ4
こしょう少々
パセリ適量
バター適量

作り方作り方

  1. 玉ネギは薄切りにし、切る。しめじ、エリンギ、えのきだけは半分に切る。

  2. アルミホイルを約20cmに切り、バターを塗ってすけそうをのせる。4等分にした(1)とレモンのスライスをのせ白ワイン、こしょうをふる。

  3. アルミホイルをきちんと包み、オーブントースターで約10~12分焼く。

おすすめ「たら」レシピ

たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。真だらの上品な味を活かすっため、昆布でだ...

人気の「主菜」レシピ

鮭のスティック春巻き

鮭のスティック春巻き

苫小牧漁協 山口加津子さん考案の「鮭のスティック春巻き」をご紹介します。冷蔵庫に...

検索結果に戻る検索結果に戻る