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秋鮭のカツレツ ミラノ風
揚げる

秋鮭のカツレツ ミラノ風

秋鮭のカツレツ ミラノ風

『トラットリア ピッツエリア テルツィーナ』オーナーシェフ 堀川 秀樹 氏が北海道のおいしい秋鮭のおいしいレシピを伝授!少ない油で揚げ焼きにするのでヘルシー!オリーブオイルが温まってから弱火でふつふつと火を入れ、周りが白くなってきたら秋鮭を返して1分ほど火入れをするのがポイント!


材料 2人分材料 2人分
秋鮭2切れ
パン粉(ドライ)40g
1個
小麦粉適量
適量
オリーブオイル50cc
バター30g
セージ適量
ミニトマト8個
ルッコラ適量

作り方作り方

  1. 秋鮭は皮をとって塩をし、ラップで包んで麺棒などで叩いて5mm厚に伸ばす。パン粉はミキサーにかけて細かくし、卵は溶いておく。

  2. ①の秋鮭に小麦粉、卵、パン粉を順につけ、オリーブオイルを温めたフライパンでこんがりと焼き上げ皿にとる。

  3. 鍋にバターとセージを入れて火にかけてソースを作り、香りが出たら③の秋鮭にかけ、ミニトマトとルッコラを飾る。

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