おすすめレシピ365

ホタテの三日月パイ
揚げる

ホタテの三日月パイ

ホタテの三日月パイ

「第3回北海道のほたてスピードレシピコンテスト」前菜部門を受賞した北海道 和氣こころさんのレシピです。☆受賞者のおすすめコメント「小学生のわたしにも作れて、家族もおいしく食べてくれました。ほたてのふっくら感とぎょうざの皮のパリパリ感がマッチ!ほんのり甘い梅干しがアクセントです。」


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱6個
青しそ6枚
スライスチーズ1枚
はちみつ梅干し大3個
ぎょうざの皮12枚
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ほたて、青しそは縦半分に切る。はちみつ梅干しは種を取って、ほぐしておく。スライスチーズは12等分に切っておく。

  2. ぎょうざの皮に青しそ、スライスチーズをのせ、ほたてをおく。その上にはちみつ梅干しをのせて、ぎょうざの皮を半分にして包む。

  3. 170℃~180℃のサラダ油でカリカリッと揚げてできあがり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ボイルほたてのコーンクリーム春巻

ボイルほたてのコーンクリーム春巻

海の香りと大地の味わいが、まろやかに溶け合う洋風春巻です。具材にしっかりと味がつ...

人気の「副菜」レシピ

昆布のきんぴら

昆布のきんぴら

えりも漁協 川﨑 尚子さん考案の「昆布のきんぴら」をご紹介します。昆布にごぼう、...

検索結果に戻る検索結果に戻る