
焼く
鮭マヨたっぷり野菜

甘めのマヨネーズソースがおいしい塩秋鮭のサラダ。ナッツやベビーリーフをちらして、おもてなしにもどうぞ。(料理監修:坂下美樹)


塩秋鮭 | 4切れ |
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サラダ菜 | 2~3枚 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ナッツ類 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料A
マヨネーズ | 50g |
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コンデンスミルク | 大さじ1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
塩秋鮭は骨を取って一口大にそぎ切りし、こしょう・酒をよくもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
材料Aを合わせてマヨネーズソースを作っておく。
サラダ菜・ベビーリーフは水にとってザルに上げておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の塩秋鮭を色よく焼いてマヨネーズソースをからめる。
皿に③を盛り、その上に④をのせ、最後に刻んだナッツ類をちらす。