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材料 (4人分)
塩秋鮭
4切れ
レタス
1/2玉
薄力粉
適量
ごま油
適量
材料A
長ねぎ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
1/3輪
しいたけ
2個
サラダ油
適量
ごま油
適量
材料B
卵黄
1個分
味噌
200g
砂糖
100g
酒
20cc
みりん
90cc
作り方
(A)の野菜をすべてみじん切りにして炒め、最後にごま油で香りを付ける。
鍋に(B)の材料を入れて弱火にかけて練り、水分が少なくなり固まってきたら①の野菜を合わせてさらに練る。「のの字」が書ける位の固さになったら火を止める。
塩秋鮭に薄力粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼く。レタスに塩秋鮭と②の葱味噌を包む。