おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 塩秋鮭と葱味噌のレタス包み
塩秋鮭と葱味噌のレタス包み
焼く

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

塩秋鮭と葱味噌のレタス包み

コクのある葱味噌と一緒にシャキシャキレタスに包んで召し上がれ。辛味噌などでアレンジしてもおいしいですよ。


材料 4人分材料 4人分
塩秋鮭4切れ
レタス1/2玉
薄力粉適量
ごま油適量

材料A

長ねぎ1/4本
玉ねぎ1/4個
にら1/3輪
しいたけ2個
サラダ油適量
ごま油適量

材料B

卵黄1個分
味噌200g
砂糖100g
20cc
みりん90cc

作り方作り方

  1. (A)の野菜をすべてみじん切りにして炒め、最後にごま油で香りを付ける。

  2. 鍋に(B)の材料を入れて弱火にかけて練り、水分が少なくなり固まってきたら①の野菜を合わせてさらに練る。「のの字」が書ける位の固さになったら火を止める。

  3. 塩秋鮭に薄力粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焼く。レタスに塩秋鮭と②の葱味噌を包む。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

桜鱒のマカロニグラタン

桜鱒のマカロニグラタン

ホワイトソースと鱒は、抜群の相性。時間がない時は、ホワイトソース缶を使うと、もー...

人気の「主菜」レシピ

ほたてのオーブン焼き

ほたてのオーブン焼き

ほたては、生ほたて貝柱でも、冷凍ほたて貝柱でもOK。溶かしバターとパン粉で、こん...

検索結果に戻る検索結果に戻る