おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > 秋鮭のガーリックソテー
秋鮭のガーリックソテー
焼く

秋鮭のガーリックソテー

秋鮭のガーリックソテー

にんにくの風味が、食欲をそそります。カリカリのガーリックをたっぷりのせて、スタミナをつけましょう!


材料 4人分材料 4人分
さけ(秋鮭)4切れ
少々
こしょう少々
バター大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
白ワイン大さじ3
ガーリックお好み

作り方作り方

  1. さけ(秋鮭)は両面に軽く塩、こしょうをふる。

  2. フライパンでバター大さじ1とオリーブ油大さじ1/2、ガーリックスライス適量を熱し、ガーリックが色づいたらガーリックを一度とりだす。

  3. フライパンに(1)を入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

  4. (3)に白ワイン大さじ(3)をふりかけて煮立て、鮭を取り出して器に盛る。

  5. (4)に(2)で取り出したガーリックを好みの量のせる。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

秋鮭のソテー たっぷりタルタルソース

北海道ぎょれんとキユーピーのスペシャルコラボメニュー!北海道の風味豊かな秋鮭に『...

人気の「主菜」レシピ

さんまのねぎソース

さんまのねぎソース

ちょっと趣を変えたおそうざい。ごま油と豆板醤でピリッと味を引き締めて。このネギソ...

検索結果に戻る検索結果に戻る