おすすめレシピ365

イカの3色刺身
加熱しない

イカの3色刺身

イカの3色刺身

南極料理人・西村さんのレシピ。いつものイカの刺身に一手間加えて簡単アレンジ!それぞれ薬味が混ざっているので、好みの量の醤油をたらしてお召し上がりください。


材料 4人分材料 4人分
イカ(刺身用)3枚
わさび少々

材料A

卵黄1個分
おろししょうが小さじ1/2

材料B

たらこ1/4腹
卵白1個分
一味唐辛子少々

材料C

大葉(みじん切り)2枚分
昆布茶小さじ1/2

作り方作り方

  1. イカは細切りにする。

  2. イカ1枚分ずつ、混ぜ合わせたABCで和える。

おすすめ「いか」レシピ

イカの変わり和え

イカの変わり和え

ひやま漁協乙部支部、保村さんおススメの料理。イカの肝臓と味噌で、コクがたっぷりの...

人気の「副菜」レシピ

ほたてとかぼちゃの西京みそソース焼き

ほたてとかぼちゃの西京みそソース焼き

<料理家 YOSHIROさん考案レシピ> ほたてのうまみとかぼちゃのほくほく感が...

検索結果に戻る検索結果に戻る