おすすめレシピ365

イカの3色刺身
加熱しない

イカの3色刺身

イカの3色刺身

南極料理人・西村さんのレシピ。いつものイカの刺身に一手間加えて簡単アレンジ!それぞれ薬味が混ざっているので、好みの量の醤油をたらしてお召し上がりください。


材料 4人分材料 4人分
イカ(刺身用)3枚
わさび少々

材料A

卵黄1個分
おろししょうが小さじ1/2

材料B

たらこ1/4腹
卵白1個分
一味唐辛子少々

材料C

大葉(みじん切り)2枚分
昆布茶小さじ1/2

作り方作り方

  1. イカは細切りにする。

  2. イカ1枚分ずつ、混ぜ合わせたABCで和える。

おすすめ「いか」レシピ

いかマヨ

いかマヨ

ひやま漁協 能代 恵子さん考案の「いかマヨ」をご紹介します。子どもも好きな味で、...

人気の「副菜」レシピ

豚肉の昆布巻き

豚肉の昆布巻き

家庭料理研究家・東海林明子さんのレシピ。昆布巻きが苦手という人におすすめしたいの...

検索結果に戻る検索結果に戻る