北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

イカの3色刺身

イカの3色刺身
イカの3色刺身

南極料理人・西村さんのレシピ。いつものイカの刺身に一手間加えて簡単アレンジ!それぞれ薬味が混ざっているので、好みの量の醤油をたらしてお召し上がりください。

材料 (4人分)

イカ(刺身用)
3枚
わさび
少々

材料A

卵黄
1個分
おろししょうが
小さじ1/2

材料B

たらこ
1/4腹
卵白
1個分
一味唐辛子
少々

材料C

大葉(みじん切り)
2枚分
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. イカは細切りにする。

  2. イカ1枚分ずつ、混ぜ合わせたABCで和える。

おすすめ関連レシピ

いかのレシピ

JRタワーホテル日航札幌 カフェセリーナプロデュース byミクニの瀬下努シェフお...

副菜のレシピ

石狩湾漁協 中井寿美子さん、清水則子さん考案の「ボイルホタテのからしマヨネーズ和...