北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのベーコン巻き(fromアメリカ)

ほたてのベーコン巻き(fromアメリカ)
ほたてのベーコン巻き(fromアメリカ)

「世界のほたて料理シリーズ」 ほたてとベーコンの相性は抜群。アメリカでは定番のほたて料理です。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
ベーコン
2枚
バター
小さじ2
レモン汁
1/2個分(約20~25cc)
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
少々

材料A

ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
白ワイン
小さじ2

作り方

  1. ほたては塩・こしょうしておく。Aを合わせてソースを作っておく。

  2. 半分の長さに切ったベーコンで①のほたてに巻いて楊枝で止め、バターを熱したフライパンで焼く。

  3. ②を器に盛ってレモン汁をかけ、パセリをちらしてソースを添える。

おすすめ関連レシピ

ほたてのレシピ

南極料理人・西村さんのレシピ。生の魚介と玉ねぎをしょうゆなどで和えるハワイ料理「...

主菜のレシピ

海の幸をたっぷり使った、地中海風の鍋ものです。ほたて、秋鮭、えび、イカの旨みがし...