おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたて干貝柱とじゃがいもの味噌バター
ほたて干貝柱とじゃがいもの味噌バター
煮る・煮込む

ほたて干貝柱とじゃがいもの味噌バター

ほたて干貝柱とじゃがいもの味噌バター

バターとの相性が良いほたて干貝柱をジャガバタ風にアレンジしました。お祭り感覚で、お子様のおやつにも楽しんでいただける一品です。


材料 2人分材料 2人分
じゃがいも大2個

作り方作り方

  1. 干貝柱を水で戻しておく。じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形に切り、パセリはみじん切りにする。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテとゴーヤのチャンプル

ホタテとゴーヤのチャンプル

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...

人気の「副菜」レシピ

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品...

検索結果に戻る検索結果に戻る