北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ひらめの肝あえ

ひらめの肝あえ
ひらめの肝あえ

留萌管内お魚普及協議会のレシピです。ひらめが肝ごと手に入ったら、ぜひ試したい一品。味噌と長ねぎの風味が絶妙で、お酒のお供にぴったりですよ。

材料 (4人分)

ひらめの肝
1匹分
大さじ1
みそ
小さじ2
ひらめの身
100g
長ねぎ
適量

作り方

  1. ひらめの肝を蒸し器で12~13分蒸す。

  2. すり鉢に①、酒、みそを入れてよくする。

  3. ひらめの身と長ねぎのみじん切りを②に加え入れて完成。

おすすめ関連レシピ

ひらめのレシピ

今回は、ヒラメのカルパッチョをご紹介します。刺身でも食べられる新鮮なヒラメを揚げ...

副菜のレシピ

稚内漁協 長田谷 幸子さん考案の「海鮮サラダ」をご紹介します。びっくりするほど簡...