おすすめレシピ365
材料 (4人分)
干貝柱
4個
卵
4個
ぬるま湯
2/3カップ(130cc)
材料A
醤油(あれば薄口醤油)
小さじ1
みりん
大さじ1
塩
少々
作り方
干貝柱はほぐしてぬるま湯(約40℃)に数分浸し、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分吹きこぼれないよう注意し加熱する。粗熱がとれるまでしばらく置く。
ボウルに卵をほぐしいれ①、Aを入れて溶き混ぜる。
卵焼き器を熱しサラダ油を含ませたキッチンペーパーでまんべんなくなじませる。②を何度かに分けて流し入れ焼く。食べやすい大きさに切り器に盛り大根おろしを添えお好みで醤油をかける。