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材料 (4人分)
生ハム
20g
割れ干貝柱
30g
オリーブオイル
100㏄
ぬるま湯
100㏄
長ネギ
1本分
材料A
生姜みじん切り
2片分
唐辛子
輪切り1本分
にんにくみじん切り
2片分
材料B
塩
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
作り方
作り方 割れ干貝柱をぬるま湯で数分浸し、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら水気を切って戻し汁と分けておく。
生ハム、長ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをいれて、みじん切りにした長ねぎと材料Aをいれ、香りが立つまで炒める。
香りが立ったら割れ干貝柱、みじん切りにした生ハムを加えて中弱火で水分を飛ばすように約7分炒める。
水分が飛んだら材料Bをいれ炒め、最後に戻し汁を加え、再び水分がなくなるまで炒める。
粗熱が取れたら熱湯消毒した瓶に入れ完成。