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WEBマガジンなみまるくん

2015年06月

2015スプリングフードフェスティバルが開催されました


  • 前列両端が金賞を受賞した三浦・宮越チーム

  • 受賞作品は前菜(手前左)に道産水産物が使用されました

2015年5月14日(木)札幌パークホテルにおいて、(公社)全日本司厨士協会北海道地方本部、同札幌支部主催、ぎょれんの共催で「2015スプリングフードフェスティバル」が開催されました。司厨士とは、西洋料理の調理師(シェフ)のこと。会場では食品に関わる様々な商社がブースを出展し、商品のPRを行うほか、道内ホテルの若手シェフが2人1組となり、ほたて、秋鮭、昆布等の道産食材を中心とした材料で3皿を創作して、その出来栄えや味はもちろん、チームワークも競うコンテストが行われました。金賞に輝いたのは京王プラザホテル札幌の三浦・宮越チーム。出場したどのチームも甲乙つけがたく、僅差での受賞となりました。