おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
イカのチリソース
炒める

イカのチリソース

イカのチリソース

ひやま漁協貝取澗支部、秋山さんおススメの料理。市販のチリソースを使うので、簡単、簡単!イカは松かさ切りにすると、豪華に見えるので挑戦してみて!


材料 4人分材料 4人分
イカ3~4杯
長ネギ1本
生ショウガ1片
ニンニク1片
片栗粉適量
市販のチリソースの素300g
少々
少々
コショウ少々
サラダ油適量

作り方作り方

  1. イカは皮をむき、松かさに切れ目を入れ一口大に切って、酒、塩、コショウで下味を付ける。

  2. (1)に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。

  3. みじん切りにした長ネギ、生ショウガ、ニンニクをサラダ油で炒める。

  4. (3)にチリソースの素を加え、さらに炒める。

  5. (4)に揚げたイカを加え、よくからめて出来上がり。

おすすめ「いか」レシピ

いか飯

いか飯

えさん漁協 及川良子さん考案の「いか飯」をご紹介します。いか飯は、駅弁でもおなじ...

人気の「主菜」レシピ

鮭の甘酢揚げ

鮭の甘酢揚げ

上磯郡漁協はまなす地区、田村さんおススメの料理。鮭はカラッと揚げて、熱々のうちに...

検索結果に戻る検索結果に戻る