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ほたての前菜風フライ

ほたての前菜風フライ
ほたての前菜風フライ

魚焼きグリルでカリッと焼いて、ヘルシーに仕上げます。油で揚げないから低カロリーなのがうれしいね!

材料 (4人分)

ほたて貝柱(刺身用)
2個
白ワイン
適量
塩・こしょう
少々
グリーンアスパラ
4本

材料A

小麦粉・卵・パン粉
各適量
パセリ(みじん切り)
大さじ2
サラダ油
適量
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個

材料B

生クリーム
50ml
ケチャップ
大さじ1/2
セルフィーユ
適量

作り方

  1. ほたては塩・こしょう・白ワインをふっておきます。

  2. パン粉にみじん切りパセリをまぶしておきます。

  3. ほたてに(A)の衣をつけて、サラダ油適量をハケでぬり、グリルで焼きます。予熱5分、上下とも中火2分30秒、上下弱火2分30秒(水なし両面焼グリルの場合)。※片面焼グリルの場合は、裏返して、こんがり焼きめがつく程度。

  4. パプリカはみじん切りにし、アスパラははかまを取りさっとゆで、3cmの長さに切ります。

  5. 生クリームは5分立てにし、ケチャップを混ぜます。

  6. 皿にほたて、野菜を盛り、ソースをかけセルフィーユを添えます。

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