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なるほど!簡単!北の浜料理
鮭のから揚げ野菜あん
揚げる

鮭のから揚げ野菜あん

鮭のから揚げ野菜あん

色合い良く揚がるように、鮭の下味に使うお醤油は加減してね。お好みで“あん”にかくし味程度に酢を入れると、サッパリと食べられるよ。


材料 4人分材料 4人分
鮭切り身4切れ
にんじん1/8本
しいたけ5g
長ねぎ1/6本
しょうゆ適量
適量
片栗粉適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. 鮭は5cmに切り、しょうゆと酒(1:1の割合)に、約10分つけておく。

  2. にんじん、しいたけ、長ねぎは、せん切りにする。

  3. (1)に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて、皿に盛る。

  4. (2)を炒め、しょうゆで味を整え、水溶き片栗粉を加え、(3)にかける。

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