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秋鮭の中華マリネ
和える・漬ける

秋鮭の中華マリネ

秋鮭の中華マリネ

レシピのマリネ液は「酢」「塩」「こしょう」のみですが、醤油やごま油、ラー油、酒、みりん、たかの爪などを加えると、オリジナルの中華風秋さけマリネになります。お好みにあわせて調合してくださいね。


材料 4人分材料 4人分
生秋さけ300g
長葱1本
セロリ2/3本
人参1/2本

作り方作り方

  1. 秋さけの骨と皮を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふる。

  2. 長葱・ニンジンは3センチの長さの細切りにし、セロリも筋を取り除き、3センチ長さの細切りにする。

  3. 酢大さじ8を容器に入れ、塩・こしょうを加えて、マリネ液を作る。

  4. (3)のマリネ液に、(2)を加える。

  5. (1)の秋鮭に片栗粉をつけ、油で揚げ、熱いうちに、(4)に漬ける。

  6. 半日程味を染み込ませ、容器に取っていただきます。

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