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なるほど!簡単!北の浜料理
たこザンギ
揚げる

たこザンギ

たこザンギ

はじめに、ゆでだこの足をじっくりたれに漬け込み下味をつけるのがポイントです。「ザンギ」ならではの豊かな風味と、たこの程よい歯ごたえが味わえます。じんわり揚げるとたこが硬くなるので、180℃の油で一気にカラッと揚げてください。


材料 4人分材料 4人分
ゆでだこ(足)4本(大きさによって変わります)
片栗粉1カップ
サラダ油適量

材料A

しょうゆ(昆布しょうゆ)大さじ5
とき卵1個
ごま油少々
生姜のしぼり汁少々

作り方作り方

  1. たこ足は1口大に切り、食べやすいように数カ所に切れ目を入れておく。

  2. ボールにAを全て混ぜいれ、その中に①のたこを入れて30分ほど漬けておく。

  3. ②のたこに片栗粉をからめて、180℃の油で一気に揚げたら出来上がり。

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