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真がれいの唐揚げ

真がれいの唐揚げ
真がれいの唐揚げ

じっくりと揚げた後に火を強めて油の温度を上げると、パリッと仕上がります。カリカリの食感に、思わず「もう1枚」って言いたくなっちゃうかも!

材料 (4人分)

真がれい
4匹
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ししとう
12本

作り方

  1. 真がれいは頭を落としてはらわたを取り、表側(黒い方)に十字に切り目を入れ、塩をふって10分くらいおきます。

  2. 水気を拭き、片栗粉をまぶします。

  3. ししとうは隠し包丁を入れておきます。

  4. 170℃くらいに熱した油で③を素揚げし、その後、まがれいを入れ、7~8分かけてじっくり揚げます。最後に火を強め、パリッと仕上げ、油をよく切ります。ししとうを添えたら出来上がり。

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