おすすめレシピ365

マガレイの唐揚げ
揚げる

マガレイの唐揚げ

マガレイの唐揚げ

じっく~りと揚げた後に火を強めて油の温度を上げると、パリッと仕上がります。カリカリの食感に、思わず「もう一枚」って言いたくなっちゃうかも!


材料 4人分材料 4人分
マガレイ4匹
小さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方作り方

  1. マガレイははらわたを取り、表側(黒い方)に十字に切れ目を入れ、塩をふって10分くらいおきます。

  2. 水気を拭き、片栗粉をまぶします。

  3. 170℃くらいに熱した油にマガレイを入れ、7~8分かけてじっくり揚げます。最後に火を強め、パリッと仕上げ、油をよく切ります。

  4. .

おすすめ「かれい」レシピ

ババガレイのトウチ蒸し

ババガレイのトウチ蒸し

札幌グランドホテル鈴木料理長が、お正月に欠かすことの出来ないババガレイの料理方法...

人気の「主菜」レシピ

ボイルほたてとジャガイモのアンチョビ風味グラタン

ボイルほたてとジャガイモのアンチョビ風味グラタン

先に、ボイルほたてをカリッと焼いておくのが美味しさのポイント。アンチョビの塩分に...

検索結果に戻る検索結果に戻る