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貝柱のフライ
揚げる

貝柱のフライ

貝柱のフライ

フライの衣に知恵が光る一品。チーズの香りがフワッと口の中に広がるよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8~12個
粉チーズ大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1

作り方作り方

  1. 貝柱の水気を拭き、塩とこしょう各少々をして小麦粉適宜をまぶす。

  2. 卵1個をといて白ワイン少々でのばし、粉チーズとパセリを入れる。

  3. (2)を(1)につけ、パン粉をまぶし、180度の揚げ油で色づく程度に揚げる。

  4. キャベツのせん切り適宜と盛り合わせ、パセリ適宜を添える。トマトケチャップやレモン汁でいただく。

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