北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

ほたてのスモーブロー(Fromノルウェー)

ほたてのスモーブロー(Fromノルウェー)
ほたてのスモーブロー(Fromノルウェー)

「世界のほたて料理シリーズ」 スモーブローとはオープンサンドのことで、ノルウェーなどの北欧地域で定番として食べられている料理です。

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
バゲット
8切れ
クリームチーズ
適量
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ゆで卵
1個
オリーブ
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. ほたては塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで軽くソテーしておく。

  2. レタスは適当な大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水気を切っておく。トマト、ゆで卵、オリーブはそれぞれ薄切りにしておく。

  3. バゲットにクリームチーズを塗り、①と②の食材をお好みで乗せる。

おすすめ関連レシピ

ご飯・パンのレシピ

JRタワーホテル日航札幌1階の「カフェセリーナ プロデュース byミクニ」加藤シ...