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なるほど!簡単!北の浜料理
サクラマスのあんかけ
からめる・混ぜる

サクラマスのあんかけ

サクラマスのあんかけ

ひやま漁協上ノ国支所、古館さんおススメの料理。切身状のサクラマスに切り込みを入れておくと、早く揚がります。あっさり味のあんかけにギョウジャニンニクの香りがきいています!


材料 4人分材料 4人分
サクラマス4切れ
ギョウジャニンニク5本
少々
少々
片栗粉適量
サラダ油適量

材料A

昆布のだし汁適量
しょうゆ適量
砂糖適量
少々
水溶き片栗粉適量

作り方作り方

  1. サクラマスは切り込みを入れ、塩、酒をふって少しおき、片栗粉をつけて揚げる。

  2. ギョウジャニンニクは小口切りにしておく。

  3. あんかけの調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら味を見て、ギョウジャニンニクを加える。

  4. (3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)にかけて出来あがり。

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