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ぎょぎょっ!日高昆布と鰯のなまら簡単南蛮漬け

ぎょぎょっ!日高昆布と鰯のなまら簡単南蛮漬け
ぎょぎょっ!日高昆布と鰯のなまら簡単南蛮漬け

辻調理師専門学校の学生考案レシピ! 「家庭的かつ本格的」をテーマにしたレシピです♪本格といっても、身構える必要のない、ご家庭で真似できるレシピとなっています!

材料 (4人分)

500g
昆布
30g
水(昆布だし用)
2ℓ
ピーマン
6個
ピーマン(赤・黄・オレンジ)
各2個
えのき
100g
舞茸
50g
玉ねぎ
1/2個

材料A

お酢
100㏄
濃口醤油
100㏄
100㏄
みりん
100㏄

作り方

  1. 事前に昆布を水(2ℓ)に1日浸しておく

  2. 浸していた水ごと鍋に入れ、沸騰直前の状態で約15分煮る。

  3. ①の昆布だし800㏄に材料Aを加えてひと煮たちさせ、粗熱を取っておく。

  4. 鰯を手開きし、両面に塩をふって10分おき、酒で洗い流す。十分に水気をふき取り、片栗粉をまぶしてカリっとするまで焼く。

  5. ピーマンは種・ワタを取り、長さ5㎝の細切りにし、だしあと昆布も同様に切る。たまねぎは薄切りにし、きのこ類は2~3㎝幅に割く。

  6. すべてに火が通るまで炒め、③の鰯とともに②で作った漬け汁に漬けておく。

  7. 半日以上漬ければ完成!

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