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なるほど!簡単!北の浜料理
たこハンバーグ
焼く

たこハンバーグ

たこハンバーグ

宗谷漁協、神さんおススメの料理。たこは、食感が残る大きさに切ってね。半解凍くらいにしておくと、切りやすいよ。焦げ目がつくまで中火でじっくり焼くと、香ばしくて美味しい!


材料 4人分材料 4人分
ゆでだこ150g
長いも100g
にんじん50g
たまねぎ150g
2個
キャベツ適量
レタス適量
ミニトマト適量
パセリ適量
パン粉80g
こしょう少々
とんかつソース適量
トマトケチャップ適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. ゆでだこはあらめのみじん切りにする。

  2. たまねぎはみじん切りにして炒め、あら熱をとっておく。

  3. にんじんはみじん切り、長いもはすりおろす。

  4. ボウルにたこ、たまねぎ、にんじん、長いもを入れ、卵、パン粉、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

  5. 4等分にして、小判形に形づくる。

  6. フライパンを熱し、サラダ油をひき、両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  7. とんかつソースとトマトケチャップを1:1の割合であわせ、フライパンに入れ、たこハンバーグにからめる。

  8. レタス、キャベツのせん切りといっしょに盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。

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