おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > タコのからし酢みそあえ
なるほど!簡単!北の浜料理
タコのからし酢みそあえ
加熱しない

タコのからし酢みそあえ

タコのからし酢みそあえ

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。甘めの酢みそに、ピリッとからしをきかせた、お酒のつまみにピッタリの料理。からしの分量は、お好みで加減してね!


材料 4人分材料 4人分
たこ(刺身状にしたもの)12切れ

材料A

白みそ大さじ3
大さじ1/2
砂糖小さじ2
練りからし小さじ1/2

作り方作り方

  1. 塩わかめはもどして、適当な長さに切る。

  2. (A)の材料を合わせる。

  3. 小鉢に、たこ、塩わかめを盛り付け、(2)をかける。

おすすめ「たこ」レシピ

タコピラフ

タコピラフ

北るもい漁協初山別支所、加藤さんおススメの料理。たっぷりのバターとカレーの風味が...

人気の「副菜」レシピ

ひらめの昆布締め

ひらめの昆布締め

南極料理人・西村さんのレシピ。写真のようにお刺身にするのも良いですが、昆布茶を使...

検索結果に戻る検索結果に戻る