おすすめレシピ365

タコのトマト煮
煮る・煮込む

タコのトマト煮

タコのトマト煮

タコ以外にも、イカやホタテでも合います。パスタソースにしても活躍しそう。


材料 4人分材料 4人分
たこ500g
タマネギ1個
マッシュルーム8個
ニンニク1片
スープ1/2カップ
トマトの水煮(缶詰)1缶
サラダオイル適量
醤油少々
少々
コショウ少々

作り方作り方

  1. タコはひと口大にそぎ切りにします。

  2. タマネギは約1cm幅のくし型に、マッシュルームは縦4枚にスライスします。

  3. フライパンにサラダオイルを熱して、薄切りにしたニンニクとタマネギを炒め、タコ、マッシュルームを加えさらに炒めます。これにスープ、トマトの水煮、醤油少々を加え、塩、コショウで味を調えて煮込みます。

  4. 器に盛り、木の芽やアサツキなどの緑を散らして出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

タコの唐揚げ

タコの唐揚げ

島牧漁協、佐藤さんおススメの料理。生のタコを使ったから揚げです。油はねに気を付け...

人気の「主菜」レシピ

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

クロガシラの煮こごり 寄せ豆腐乗せ ハスカップの香り

JRタワーホテル日航札幌スカイレストラン「丹頂」の山中料理長のレシピ。ダシ汁に染...

検索結果に戻る検索結果に戻る