おすすめレシピ365

タコのトマト煮
煮る・煮込む

タコのトマト煮

タコのトマト煮

タコ以外にも、イカやホタテでも合います。パスタソースにしても活躍しそう。


材料 4人分材料 4人分
たこ500g
タマネギ1個
マッシュルーム8個
ニンニク1片
スープ1/2カップ
トマトの水煮(缶詰)1缶
サラダオイル適量
醤油少々
少々
コショウ少々

作り方作り方

  1. タコはひと口大にそぎ切りにします。

  2. タマネギは約1cm幅のくし型に、マッシュルームは縦4枚にスライスします。

  3. フライパンにサラダオイルを熱して、薄切りにしたニンニクとタマネギを炒め、タコ、マッシュルームを加えさらに炒めます。これにスープ、トマトの水煮、醤油少々を加え、塩、コショウで味を調えて煮込みます。

  4. 器に盛り、木の芽やアサツキなどの緑を散らして出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝、タコ、野菜のベニエ

ほっき貝には疲労回復に効果があるといわれるタウリンや、ミネラルがいっぱい含まれて...

人気の「主菜」レシピ

ばばがれいのクリーム煮

ばばがれいのクリーム煮

JRタワーホテル日航札幌「カフェセリーナ プロデュース byミクニ」の加藤秀克シ...

検索結果に戻る検索結果に戻る