おすすめレシピ365

タコのトマト煮
煮る・煮込む

タコのトマト煮

タコのトマト煮

タコ以外にも、イカやホタテでも合います。パスタソースにしても活躍しそう。


材料 4人分材料 4人分
たこ500g
タマネギ1個
マッシュルーム8個
ニンニク1片
スープ1/2カップ
トマトの水煮(缶詰)1缶
サラダオイル適量
醤油少々
少々
コショウ少々

作り方作り方

  1. タコはひと口大にそぎ切りにします。

  2. タマネギは約1cm幅のくし型に、マッシュルームは縦4枚にスライスします。

  3. フライパンにサラダオイルを熱して、薄切りにしたニンニクとタマネギを炒め、タコ、マッシュルームを加えさらに炒めます。これにスープ、トマトの水煮、醤油少々を加え、塩、コショウで味を調えて煮込みます。

  4. 器に盛り、木の芽やアサツキなどの緑を散らして出来上がり。

おすすめ「たこ」レシピ

タコの軟らか煮

タコの軟らか煮

生のタコを使って、弱火でコトコト煮る。これが、軟か~く煮るコツです。タコは強火で...

人気の「主菜」レシピ

活ほたてのお造りしのび梅

活ほたてのお造りしのび梅

普通のお刺身と思って口に入れると、中に梅とわさびが入っててびっくり!

検索結果に戻る検索結果に戻る