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なるほど!簡単!北の浜料理
ほたての春巻き
揚げる

ほたての春巻き

ほたての春巻き

猿払村漁協、石井さんおススメの料理。皮はパリッと中身はやわらか~に仕上げてね。大葉とにんじんの色合いがキレイで、おもてなしにもピッタリ。わさび醤油をつけて食べるとおいしいよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱8個
にんじん小1/2本
春巻きの皮8枚
大葉16枚
少々
こしょう少々
揚げ油適量
水溶き片栗粉適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は厚さが半分になるように大きく切り込みを入れ、2枚に開いて、塩、こしょうをふる。

  2. にんじんは5cm長さの細いせん切りにする。

  3. 春巻きの皮に青じそ1枚をのせ、にんじん適量、(1)のほたて貝柱1個、にんじん適量、青じそ1枚の順にのせて包む。皮の端は、水溶き片栗粉をぬってとめる。

  4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、(3)をカラリと揚げる。

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