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ほたての春巻き

ほたての春巻き
ほたての春巻き

猿払村漁協、石井さんおススメの料理。皮はパリッと中身はやわらか~に仕上げてね。大葉とにんじんの色合いがキレイで、おもてなしにもピッタリ。わさび醤油をつけて食べるとおいしいよ!

材料 (4人分)

ほたて貝柱
8個
にんじん
小1/2本
春巻きの皮
8枚
大葉
16枚
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. ほたて貝柱は厚さが半分になるように大きく切り込みを入れ、2枚に開いて、塩、こしょうをふる。

  2. にんじんは5cm長さの細いせん切りにする。

  3. 春巻きの皮に青じそ1枚をのせ、にんじん適量、(1)のほたて貝柱1個、にんじん適量、青じそ1枚の順にのせて包む。皮の端は、水溶き片栗粉をぬってとめる。

  4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、(3)をカラリと揚げる。

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