おすすめレシピ365

北海道ぎょれん > おすすめレシピ > おすすめレシピ365 > ほたてのガーリックソテー
ほたてのガーリックソテー
炒める

ほたてのガーリックソテー

ほたてのガーリックソテー

ホタテの両面に塩・コショウをすることで、身がキュッとしまり、焼いた時にうまみが逃げません。強火で、サッと手早く調理しましょう。


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱12個
にんにく大1片
エリンギ250g
パセリのみじん切り大さじ4
レモン1/2個

作り方作り方

  1. ほたては、両面に軽く塩・こしょうをする。

  2. にんにくはみじん切りにする。

  3. 油大さじ2を熱して(1)を入れ、強火で焼きつけてとり出す。

  4. (3)の鍋に油大さじ2を足し、食べやすく切ったエリンギと(2)を入れて弱火でゆっくりと炒める。きのこがしんなりしたらほたてをもどして、パセリを加え、炒め合わせて塩とこしょう各少々で調味し、器に盛ってくし形に切ったレモンを添える。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてのサクサク串揚げ

ほたてのサクサク串揚げ

 

人気の「主菜」レシピ

鮭のカレー風味

鮭のカレー風味

いぶり中央漁協虎杖浜本所の本間さんおススメの料理。秋さけの身はふっくらと、皮はカ...

検索結果に戻る検索結果に戻る