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鮭の山漬けエスカベッシュサラダ仕立て
からめる・混ぜる

鮭の山漬けエスカベッシュサラダ仕立て

鮭の山漬けエスカベッシュサラダ仕立て

塩で熟成した秋鮭の旨味が味わえるフレンチ風マリネです。塩秋鮭は焼くだけと思う方は是非、一度試してみてね!


材料 4人分材料 4人分
鮭の山漬け360g
小麦粉適量
タマネギ1/4個
ニンニク1/2片
タカの爪1/2本
アサリ12個
白ワイン50cc
白ワインビネガー50cc
オリーブオイル200cc
オリーブ(黒)8個
カブ、ブロッコリー、トマト、レンコン、クレソン各適量

作り方作り方

  1. 鮭の山漬けは3枚におろし、角切にして、薄い塩水に1晩つけて塩抜きをする。

  2. 山漬けに小麦粉をつけて油で揚げる。

  3. オリーブ油でニンニク、タマネギ(それぞれみじん切り)、タカの爪を炒める。

  4. そこにアサリ、白ワイン、白ワインビネガーを加えて加熱する。

  5. アサリの殻が開いたら、オリーブ、オリーブ油を加える。

  6. その汁を山漬けに1晩つけてマリネする。

  7. 下ゆでしたニンジン、ブロッコリー、カブ、レンコン等と合わせて盛りつけて完成。

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