おすすめレシピ365

秋鮭のムニエル
焼く

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉大さじ4
バター20g

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふる。

  2. ①の秋鮭の水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにバターを溶かし、②の秋鮭の片面を焼く。 7割ほど火が通ったら裏返し、もう片面に火が通るまで焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら~トマト添え~

見た目も華やかおもてなしにもぴったり

人気の「主菜」レシピ

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒め煮)

沖縄の方言でクーブは「昆布」、イリチーは「炒める」という意味。味加減は、だし汁や...

検索結果に戻る検索結果に戻る