おすすめレシピ365

秋鮭のムニエル
焼く

秋鮭のムニエル

秋鮭のムニエル

 


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭4切れ
塩・こしょう少々
小麦粉大さじ4
バター20g

作り方作り方

  1. 秋鮭に塩・こしょうをふる。

  2. ①の秋鮭の水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにバターを溶かし、②の秋鮭の片面を焼く。 7割ほど火が通ったら裏返し、もう片面に火が通るまで焼く。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭のレモン醤油がけ

鮭のレモン醤油がけ

北るもい漁協 木村 日登美さん考案の「鮭のレモン醤油がけ」をご紹介します。醤油に...

人気の「主菜」レシピ

ほたての簡単バターソテー

ほたての簡単バターソテー

ボイルほたてをバターで焼いたフライパンで、野菜もザッと。ほたての旨みが野菜にも染...

検索結果に戻る検索結果に戻る