おすすめレシピ365

鮭と野菜のポトフ
煮る・煮込む

鮭と野菜のポトフ

鮭と野菜のポトフ

トマト味のさっぱりとしたポトフです。「鮭の山漬け」は強力粉をまぶして焼いて、旨みをギュッと閉じ込めましょう。鮭の塩加減によって、味を調整してね。


材料 4人分材料 4人分
鮭(山漬け)4切れ
強力粉・サラダ油各適量
玉ねぎ1個
人参(中)・セロリ各1本
キャベツ1/4個
ブラウンマッシュルーム8個
白カブ2個
スープ4カップ
ローレル1枚
トマトジュース2カップ
お好みでサワークリーム適量

材料A

小さじ
コショウ少々

作り方作り方

  1. 鮭は大きめに切り、強力粉を薄くつけ、サラダ油で両面焼いておきます。

  2. 野菜は全部大きめのくし型に切り、マッシュルームは汚れを落とし、石付きを落とします。

  3. スープにローレルを入れ、火の通りにくい野菜から順に入れ、最後に(1)の鮭も加えます。

  4. トマトジュースを加え、(A)で味を調えたらできあがり。お好みでサワークリームをのせて。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

鮭とキャベツの重ね蒸し

鮭とキャベツの重ね蒸し

大樹漁協、伊藤さんおススメの料理。“あん”に使う醤油は、黄金色になるくらいの少量...

人気の「汁物・スープ」レシピ

ほたてのしょうゆ汁

ほたてのしょうゆ汁

ほたてのうまみたっぷりのしょうゆ汁をご紹介します。今回使用するほたての「耳」は、...

検索結果に戻る検索結果に戻る