おすすめレシピ365

鮭と野菜のポトフ
煮る・煮込む

鮭と野菜のポトフ

鮭と野菜のポトフ

トマト味のさっぱりとしたポトフです。「鮭の山漬け」は強力粉をまぶして焼いて、旨みをギュッと閉じ込めましょう。鮭の塩加減によって、味を調整してね。


材料 4人分材料 4人分
鮭(山漬け)4切れ
強力粉・サラダ油各適量
玉ねぎ1個
人参(中)・セロリ各1本
キャベツ1/4個
ブラウンマッシュルーム8個
白カブ2個
スープ4カップ
ローレル1枚
トマトジュース2カップ
お好みでサワークリーム適量

材料A

小さじ
コショウ少々

作り方作り方

  1. 鮭は大きめに切り、強力粉を薄くつけ、サラダ油で両面焼いておきます。

  2. 野菜は全部大きめのくし型に切り、マッシュルームは汚れを落とし、石付きを落とします。

  3. スープにローレルを入れ、火の通りにくい野菜から順に入れ、最後に(1)の鮭も加えます。

  4. トマトジュースを加え、(A)で味を調えたらできあがり。お好みでサワークリームをのせて。

おすすめ「さけ・いくら」レシピ

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

秋鮭のピタカ秋鮭のピラフといくらのフレンチ風親子丼マスタード風味

札幌グランドホテル・小針一夫総料理長オリジナルのレシピ。たっぷりのバターで焼き上...

人気の「汁物・スープ」レシピ

ごま風味のほたて鍋

ごま風味のほたて鍋

材料のほかにも、お好みの魚介類や、野菜を入れてもOK。お鍋を食べ終わった後は、う...

検索結果に戻る検索結果に戻る