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ほたて貝柱の昆布〆たたき風
加熱しない

ほたて貝柱の昆布〆たたき風

ほたて貝柱の昆布〆たたき風

いつものほたてのお刺身も、昆布で一昼夜〆るだけで、コクと甘みがアップします。お酒の肴にピッタリだよ!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)4個
だし昆布1枚
ミョウガ3本
万能ネギ適量
ニンニク1片
シソ風味ドレッシング(市販)適量
サラダ油適量

作り方作り方

  1. さっと水に通しただし昆布に、ほたて貝柱をはさんで一昼夜置きます。

  2. (1)のほたて貝柱は縦に薄切りにします。ニンニクは薄切り、ミョウガは千切りにし、万能ネギは3cm程度に切ります。

  3. 器にほたて貝柱を並べ、ニンニク、ミョウガ、万能ネギの順にのせます。

  4. (3)に、サラダ油1対シソ風味ドレッシング3の割合で混ぜたドレッシングをかけまわします。

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