おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
昆布の炊き込み御飯
炊く

昆布の炊き込み御飯

昆布の炊き込み御飯

釧路市東部漁協女性部おススメの料理。刻んであるサラダ昆布を使うと、ハサミで切る手間なく、簡単に出来るよ。昆布の量は、好みに合わせて加減してね。


材料 4人分材料 4人分
3合
昆布(30cm)1本
にんじん中1本
だし汁3合分

材料A

砂糖少々
小さじ2
醤油小さじ2

作り方作り方

  1. 米は洗って30分くらい水に浸し、ザルに上げておきます。

  2. 昆布はハサミで細かく刻み、にんじんは小さなサイの目に切ります。

  3. (1)に(2)とだし汁、(A)を合わせて炊きます。

おすすめ「昆布」レシピ

昆布とりんごの春巻き

昆布とりんごの春巻き

今回は、昆布とりんごの春巻きをご紹介します。りんごと、茹でた昆布、にんじんをはさ...

人気の「ご飯・パン」レシピ

鶏とごぼうと昆布の炊き込みご飯

鶏とごぼうと昆布の炊き込みご飯

冷たい水だしがあれば、すぐに炊き込みご飯もできます。水だしが素材のうまみを引きだ...

検索結果に戻る検索結果に戻る