おすすめレシピ365

すけそう鱈の三平汁
煮る・煮込む

すけそう鱈の三平汁

すけそう鱈の三平汁

だしをとったあとの柔らかい昆布もおいしく頂けます。あっさり塩味で、野菜がたっぷり食べられますよ。


材料 4人分材料 4人分
すけそう50g
こんぶ10cm
大根200g
にんじん50g
じゃがいも2個
長ねぎ1本
4カップ
小さじ1と1/2
大さじ2
みりん大さじ1

作り方作り方

  1. すけそうは一口大に切ります。こんぶは、一口大に切り、大根とにんじんは短冊切り、じゃがいもは乱切りにします。

  2. 分量の水に、昆布、大根、にんじん、じゃがいもを入れて軟らかくなるまで煮ます。

  3. すけそうと調味料を加えて味を整え、斜め薄切りにした長ねぎを散らします。

おすすめ「たら」レシピ

すけとうだらの昆布の旨味汁

すけとうだらの昆布の旨味汁

洞爺湖サミットでも腕をふるった中華料理店「中国菜家 季璃香」オーナーシェフ・石井...

人気の「汁物・スープ」レシピ

ホタテクリームチャウダー

ホタテクリームチャウダー

ひやま漁協 能代恵子さんが紹介する「ホタテクリームチャウダー」をご紹介します。寒...

検索結果に戻る検索結果に戻る