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昆布・いか・納豆和え
和える・漬ける

昆布・いか・納豆和え

昆布・いか・納豆和え

昆布と納豆のネバネバ感が、ご飯のおかずにも、お酒の肴にもピッタリ。昆布つゆの濃さとキムチの素の量は、お好みで加減してね


材料 4人分材料 4人分
刻み昆布200g
いか(刺身用)1杯
納豆(小)2パック

材料A

昆布つゆ(市販)適量
適量
キムチの素適量

作り方作り方

  1. 刻み昆布は水で戻しておく。

  2. いかは皮をむき、刺身状に細く切る。

  3. 納豆は包丁でたたいておく。

  4. (A)を合わせてお好みの濃さに味を整え、(1)、(2)、(3)を加えて粘りが出るまで混ぜる。

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