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イカのきゅうり射込み
加熱しない

イカのきゅうり射込み

イカのきゅうり射込み

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、「四季の香 こげ家」、木下料理長のレシピ。水分が出て、イカがぺターっとなるのを避けるため、面倒でもキュウリの種を取ってね。乱切りにしてサラダに入れても美味しく頂けるよ!


材料 4人分材料 4人分
イカの身1杯分
きゅうり1/2本

作り方作り方

  1. 捌いたイカの身を、皮をはがして6等分に切る。

  2. 身の厚みの中心に、切込みを入れる(包丁を差し込んでトンネルのように穴を開ける)

  3. キュウリをスティック状に切り、種を取る。

  4. イカの身に、キュウリを刺し込む。

  5. 食べやすい幅で、細長く(刺身の形)に切る。

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