
炒める
昆布とネギの炒め物

ネギと昆布のシャキシャキした歯応えが美味しい一品。(A)の調味料を加える量は、お好みで加減してね!


刻み昆布 | 200g |
---|---|
長ネギ | 1本 |
材料A
ごま油 | 大さじ3強 |
---|---|
塩 | 小さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ2強 |
白ごま | 適量 |
刻み昆布は水で戻しておく。
長ネギは薄い斜め切りにする。
(A)を合わせておく。
鍋に(1)と(2)、水1/3カップ、塩少々を入れ、火にかける。
ネギがしんなりしたら火を止め、(3)を加える。
ネギと昆布のシャキシャキした歯応えが美味しい一品。(A)の調味料を加える量は、お好みで加減してね!
刻み昆布 | 200g |
---|---|
長ネギ | 1本 |
ごま油 | 大さじ3強 |
---|---|
塩 | 小さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ2強 |
白ごま | 適量 |
刻み昆布は水で戻しておく。
長ネギは薄い斜め切りにする。
(A)を合わせておく。
鍋に(1)と(2)、水1/3カップ、塩少々を入れ、火にかける。
ネギがしんなりしたら火を止め、(3)を加える。