おすすめレシピ365

ほたての夏野菜カレー
煮る・煮込む

ほたての夏野菜カレー

ほたての夏野菜カレー

お肉の替わりに、今日はホタテが主役!うまみがギュッとつまったカレーです。ホタテは煮すぎないように最後に入れてね!


材料 4人分材料 4人分
ボイルほたて12個
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
なす4個
ピーマン3個
赤ピーマン2個
オクラ10本
カレールー1箱
ご飯4人分

作り方作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  2. その他の野菜はひと口大に切る。

  3. 油大さじ2を熱して(1)をしんなりするまで炒め、なす、ピーマンとオクラの順に加えて炒め、水3カップを加えて煮たて、10分ほど煮こむ。

  4. (3)にほたてを加えてひと煮し、カレールーを加えて火を止め、10分ほどおいて溶かし、ひと煮する。

  5. 器にご飯を盛って(4)にかける。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてと春野菜のポトフ

ほたてと春野菜のポトフ

 

人気の「ご飯・パン」レシピ

さけすり身巻き&のり巻き

さけすり身巻き&のり巻き

新星マリン漁協小平支部女性部おススメの料理。焼きのり、大葉、春巻きの皮の3種類の...

検索結果に戻る検索結果に戻る