おすすめレシピ365

なるほど!簡単!北の浜料理
ほたてのホイル焼き
焼く

ほたてのホイル焼き

ほたてのホイル焼き

野付漁協、平賀さんおススメの料理。味付けは塩、こしょうのみで、ほたて本来の旨みが味わえる、簡単ヘルシー料理です。材料の野菜の他にも、お好みの野菜をたっぷり使って作ってみて!


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱4個
玉ねぎ小1個
にんじん小1/3本
ピーマン2個
ブナしめじ1個
バター適量
適量
こしょう適量

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は、厚みが半分になるよう横に包丁を入れ、切り離さずに開き、軽く塩、こしょうをする。

  2. 玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンはせん切り、ブナしめじは小房に分ける。

  3. アルミホイルにバターをしき、その上に玉ねぎ、ほたて、ピーマン、にんじん、ブナしめじの順にのせ、軽く塩、こしょうをして包む。

  4. ホットプレート(または蓋付きのフライパン)にのせ、蓋をして約15分焼いて出来上がり。

おすすめ「ほたて」レシピ

ほたてときのこのやみつきパスタ

ほたてときのこのやみつきパスタ

あまりの美味しさにビックリ!めんつゆとオイスターソースを上手く使ってGOOD?!

人気の「主菜」レシピ

すけそう鱈のホイル焼き

すけそう鱈のホイル焼き

きのこの美味しさとあっさりしたタラが絶妙。白ワインをふって、洋風に!

検索結果に戻る検索結果に戻る