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なるほど!簡単!北の浜料理
秋鮭のすりみさつま揚げ風
揚げる

秋鮭のすりみさつま揚げ風

秋鮭のすりみさつま揚げ風

えりも漁協冬島支所、坂本さんおススメの料理。すりみにしっかりと味がついているので、野菜を入れずそのまま揚げたり、ロールキャベツの具にしたりと、使いみちもたくさん。野菜がこげやすいので、中温または低温の油でじっくりと揚げてね。


材料 4人分材料 4人分
生秋鮭410g
長いも120g
砂糖大さじ3.5
大さじ3/5
たまご1個
大さじ1
片栗粉大さじ3
こしょう大さじ1
サラダ油少々
玉ねぎ1個
ごぼう20cm

作り方作り方

  1. 生秋鮭はサイコロ状に切る

  2. (1)とすりおろした長いも、たまご、砂糖、塩、片栗粉、こしょうを入れて、フードプロセッサーに約40秒かける。

  3. ごぼうをささがきにする。玉ねぎはスライスする。

  4. (2)と(3)を混ぜ合わせ、手にサラダ油をつけて形を整え、中温で揚げる。

  5. お好みでしょうゆや一味唐辛子をつけていただく。

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