おすすめレシピ365

キムチほたて
電子レンジ・オーブン

キムチほたて

キムチほたて

電子レンジで簡単!ほたて料理。ご飯によし、酒の肴によし!冷蔵庫にちょこっと残ったキムチを使って、パパッと手軽に出来ちゃいますよ。(1人分/約95kcal)


材料 4人分材料 4人分
ほたて貝柱(刺身用)8個
キムチ200g
松の実少々

作り方作り方

  1. ほたて貝柱は食べやすい大きさに、キムチはひと口大に切る。

  2. (1)をざっくりと合わせ、電子レンジ500wで3分加熱する。

  3. 器に盛り付け、松の実をのせる。

おすすめ「ほたて」レシピ

ホタテとゴーヤのチャンプル

ホタテとゴーヤのチャンプル

STVテレビ「どさんこワイド180」の“浜直コーナー”で紹介された、札幌市の「ブ...

人気の「主菜」レシピ

ホッキのバター焼き

ホッキのバター焼き

ほっき貝は、火を通すことで甘みが増します。焼きすぎると固くなるので、赤くなったら...

検索結果に戻る検索結果に戻る